الرؤية

كلية الحاسبات والمعلومات جامعة الزقازيق كلية متميزة تتسم بالجودة وفقا للمعايير القومية وتهدف للارتقاء بالمستوى العلمي والعملي لتحقيق مكانه مرموقة بين كليات الحاسبات والمعلومات مع الحرص على تنمية القدرات التكنولوجية لفئات المجتمع المختلفة.

الرسالة

الهدف

تهدف كلية الحاسبات والمعلومات جامعة الزقازيق إلى :

1-إعداد المتخصصين في علوم الحــــــــــــاسبات و المعلومات و الشبكات و الوسائط المتعددة وبحوث العمليات ودعم القرار والمؤهليـن بالأسس النظرية و منهجيـات التطبيـق بما يمكنهم من المنـافسة العـالمية في تطوير تقـنيات الحاسبات والمعلومات .

2-إجراء الدراســــــات و البحوث العلمــــية و التطبيقية في مجـال الحاسبات و المعلومات التي لها أثر مباشر على التنمية المتكاملة في المجتمع .

3-تقديم الاستشارات و المساعدات العلمية و الفنية للهيئات و الجهات التي تستخدم تقنيات الحاسبـات و المعلومات و تهتم بصنـاعة و دعم اتخـاذ القرار.

4-إعادة تأهيـل شباب الخريجين طبقا لحـاجة سـوق العمل في المجـالات المتعلقة بالحاسبات و المعلومات

5-تعــــــــميق الوعي التكنولوجي من خــلال استــــخدام تقنيات الحاســـبات و المعلومات في قطـاعات و مؤسسات الدولة و رفـع كفاءة استخدامها.

6-الاشتراك مع الجهات المتخصصة من اجل تطوير و تعريب برمجيات النظم و التطبيقات المختلفة بها

7-تنظيم الندوات وعقد المؤتمرات العلمية فى مجال علوم الحاسبات والمعلومات بهدف تعميق المفاهيم و الارتقاء بالمستوى العلمي بين الكوادر المتخصصة .

8-عقد الاتفاقيات العلمية مع الهيئات و المؤسسات المناظرة على المستوى المحلى و الإقليمي و العالمي بهدف تبادل الخبرات وإجراء البحوث المتعلقة بتخصصات علوم الحاسب ونظم المعلومات

9-إنشاء وحدات بحثية متخصصة في الفروع المختلفة لعلوم الـحاسـبـ ونظم و الـمـعـلـومات.

10- توفير و تدعيم وسائل النشر و البحث العلمي في شتى مجالات التخصص.

أخر الأخبار