مادة (26):من لائحة الكلية

يلغى قيد الطالب لدرجة دكتوراه الفلسفة في أي من الحالات الآتيه :

(1)  إذا لم ينجح فى الإمتحان الشامل المذكور فى المادة (24) .

(2)  إذا لم يتقدم بالرسالة خلال خمس سنوات من تاريخ قيده مع مراعاة حالات وقف القيد ويجوز أن يسمح له بسنه إستثنائيه بناء على تقرير المشرف الرئيسى الذى يقره مجلس القسم ومجلس الكلية وبإعتماد مجلس الدراسات بالجامعة.

(3)  إذا تقدم المشرف أو المشرفون بطلب مسبب بإلغاء قيد الطالب و يقبله مجلس القسم ويعتمده مجلس الكليه وذلك بعد إخطار الطالب

(4)   إذا رفضت لجنة الحكم الرسالة رفضا مطلقا

(5)   إذا تقدم الطالب بطلب لإلغاء قيده

مادة (25):من لائحة الكلية

يمنح الطالب درجة دكتوراه الفلسفة في التخصص على أن يوضح بالشهادة التخصص العام لموضوع الرسالة وعنوان الرسالة .

مادة (24):من لائحة الكلية

يشترط لنيل الطالب درجة دكتوراه الفلسفة الآتى :

(1) أن ينجح الطالب في الإمتحان الذي يعقد في نهاية كل فصل دراسي من الفصلين الدراسيين للسنة الأولي للتسجيل وذلك في المقررات الدراسية التى تخدم موضوع البحث ويحددها مجلس القسم ويعتمدها مجلس الكلية بناء على إقتراح المشرفين من بين المقررات الدراسية في ملحق رقم (2) بواقع مقررين دراسيين في كل فصل دراسى ومدة الدراسة في كل مقرر أربعة ساعات أسبوعيا وعلى أن لا تكون هذه المقررات من بين المقررات التى درست في مرحلة الماجستير.

(2) تعقد إمتحانات مقررات درجة الدكتوراه في نهاية كل فصل دراسي وفي حالة رسوب الطالب عامين يتم الغاء تسجيله.

(3) يكون الإمتحان تحريريا في جميع المقررات ويعتبر الطالب راسبا إذا لم يؤد الإمتحان التحريري.

(4) تعلن نتائج كل فصل على حده  ويكون التقدير العام للفصلين معا في نهاية العام.

(5) رسوب الطالب في أي مقرر يعتبر رسوب في جميع المقررات مالم يمكن رسوبه بعذر مقبول من مجلس الكلية.

(6)  أن يجتاز الطالب الإمتحان الشامل والذى يعقد بعد الإنتهاء من المقررات الدراسية ويشكل له لجنه يقترحها  مجلس القسم ويوافق عليها مجلس الكلية من خمس أساتذه أوأساتذه مساعدين من ضمنهم المشرف على أن يكون منهم إثنين على الأقل من خارج الكلية .

ولمجلس الكليه بعد أخذ رأي القسم وإقتراح اللجنه أن يعطى للطالب فرصة واحدة أخرى لإجتياز الإمتحان الشامل.

(7)  أن يقوم بإجراء بحث علمي مبتكر يمثل إضافة جديدة فى المجال المحدد له وذلك فى حدود سنتين على الأقل من تاريخ إجتياز الإمتحان الشامل .

(8) أن يتقدم برساله بعد سنتين على الأقل من تاريخ إجتياز الإمتحان الشامل يتضمنها نتائج بحثه وتقبلها لجنة الحكم بعد مناقشتها علنا .

مادة (23):من لائحة الكلية

يشترط لقيد الطالب للحصول على درجة دكتوراه الفلسفه :

(1)  أن يكون حاصلا على درجة الماجستير فى الحاسبات والمعلومات  من إحدى كليات الحاسبات المصرية

(2)  يجوز تسجيل الطالب لدرجة دكتوراه الفلسفة إذا كان حاصلا على درجة الماجستير في الحاسبات والمعلومات  من إحدى كليات الحاسبات والمعلومات  او المعاهد العلمية الموجودة خارج مصر بعد  معادلتها من قبل المجلس الأعلى للجامعات.

(3)   أن يتفرغ للدراسه يومين إسبوعيا لمدة سنتين دراسيتين على الأقل بعد موافقة جهة العمل.

الميثاق الأخلاقي للطالب الجامعي